材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- にら
- 1束
- もやし
- 1/2袋
- サラダ油
- 大1
- ⭐おろししょうが
- 小1
- ⭐酒
- 大1
- ⭐しょうゆ
- 小1
- ⭐片栗粉
- 適量
- 〇酒
- 大1
- 〇しょうゆ
- 大1
- 〇砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは水に10分つけて臭みを取ってから、キッチンペーパーで水気を取り、一口大に切る。その後⭐の調味料を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ニラは4-5cmに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、レバーを中火で両面炒める。
-
- 4
- ニラともやし、〇の調味料を加えて更に炒めて、もやしがしんなりしたら完成!