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豚肉と白菜の中華炒め レシピ・作り方

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momiji☆mama
豚肉の切り落としと白菜をシャンタンで炒めて、とろみをつけて、ご飯に合うおかずにしました。
子どもはご飯にかけて、丼にしても食べやすいと思います。

材料(2人分)

白菜
4枚
豚肉(切り落とし)
100gくらい
ごま油
少々
100㏄
シャンタン(粉末)
小さじ2くらい
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は葉の部分と茎の部分に分けて、葉の部分は大きめの一口サイズ、茎の部分は小さめの一口サイズにカットする。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に半分くらい火が通ったら、白菜の茎に部分を加えて、さっと炒める。
  5. 5
    4に白菜の葉の部分を加えて、塩コショウを振り、全体を炒める。
  6. 6
    白菜がしんなりしてきたら、水を加え、ひと煮たちしたら、シャンタンと水溶き片栗粉を加えて、とろみが出てくるまで、火を通したら、出来上がりです♪

きっかけ

シャンタンを使って、簡単中華炒めです♪ ご飯に合うので、丼にするのもおススメです。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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