白菜、キャベツ、大根の千切り豚しゃぶ レシピ・作り方

白菜、キャベツ、大根の千切り豚しゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
千切りにした野菜をたっぷり入れて、豚しゃぶにしました。たっぷりの野菜をししゃぶしゃぶした豚肉で巻いて、野菜の大量摂取に成功です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、白菜、大根を千切りにする。
  2. 2 大根の葉を3㎝くらいの長さにカットする。
  3. 3 お鍋に1と2の野菜をすべて入れ、水、お酒、顆粒だし、塩を加えて、蓋をしてひと煮たちさせる。
  4. 4 レタスも千切りにしておく。
  5. 5 野菜がしんなりっするまで煮込み、しんなりしたら、最後に豚肉とレタスを加えて、しゃぶしゃぶして、完成です♪
  6. 6 豚肉で千切りの野菜をたっぷり巻いて、ポン酢を付けて頂きました★

きっかけ

野菜をたくさん食べられるように千切りにしました。しゃぶしゃぶした豚肉で野菜をたっぷりと巻いて、ポン酢につけて、頂きました♪

  • レシピID:1880022750
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉大根白菜キャベツ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る