白菜、キャベツ、大根の千切り豚しゃぶ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、白菜、大根を千切りにする。
- 2 大根の葉を3㎝くらいの長さにカットする。
- 3 お鍋に1と2の野菜をすべて入れ、水、お酒、顆粒だし、塩を加えて、蓋をしてひと煮たちさせる。
- 4 レタスも千切りにしておく。
- 5 野菜がしんなりっするまで煮込み、しんなりしたら、最後に豚肉とレタスを加えて、しゃぶしゃぶして、完成です♪
- 6 豚肉で千切りの野菜をたっぷり巻いて、ポン酢を付けて頂きました★
きっかけ
野菜をたくさん食べられるように千切りにしました。しゃぶしゃぶした豚肉で野菜をたっぷりと巻いて、ポン酢につけて、頂きました♪
- レシピID:1880022750
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません