アプリで広告非表示を体験しよう

半干しで旨味倍増♪大根キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬりあ
ほんの2時間天日干しするだけで大根の甘みがギュッ。格段に美味しくなります。

材料(2人分)

大根
1/4本
桃屋のキムチの素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を厚さ3mmのいちょう切りにします。
  2. 2
    干しかごか、ざるにかさならないように並べ、屋外で2時間くらい日光に当てます。
  3. 3
    干した大根とキムチの素をジップつきの袋に入れ、軽く馴染ませます。袋の空気をざっと抜いて1時間くらい置いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

晴れて日が当たっているときに干しましょう。

きっかけ

野菜を半干しすると美味しくなるのでキムチにしました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする