半干しで旨味倍増♪大根キムチ レシピ・作り方

半干しで旨味倍増♪大根キムチ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぬりあ
ぬりあ
ほんの2時間天日干しするだけで大根の甘みがギュッ。格段に美味しくなります。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 桃屋のキムチの素 適量

作り方

  1. 1 大根を厚さ3mmのいちょう切りにします。
  2. 2 干しかごか、ざるにかさならないように並べ、屋外で2時間くらい日光に当てます。
  3. 3 干した大根とキムチの素をジップつきの袋に入れ、軽く馴染ませます。袋の空気をざっと抜いて1時間くらい置いたら出来上がりです。

きっかけ

野菜を半干しすると美味しくなるのでキムチにしました。

おいしくなるコツ

晴れて日が当たっているときに干しましょう。

  • レシピID:1880022682
  • 公開日:2020/11/09
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