おでん レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 大根は3cmの厚さに切る。こんにゃくは両面に細かく切り込みを入れて三角形に切る。焼きちくわは半分に切る。
- 2 鍋に水を沸騰させ、こんにゃくと大根を下茹でする。(大根に竹串が通ったら水気を切る)
- 3 鍋に⭐の調味料と焼きちくわ以外の全ての材料を入れて、初めは中火で沸騰させ、その後弱火で5分ほど加熱する。
- 4 焼きちくわは召し上がる直前に2分ほど火を通せば、水分を吸いすぎてふにゃふにゃになることはありません。
- 5 完成後時間を置くほど具材に味が染み渡って美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
tina2020
新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩
節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)