カニカマでかに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにして、玉ねぎ、にんじんは5㎜角くらいのサイコロ状にカットする。
- 2 ほうれん草は2㎝くらいの長さにカットする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ネギ(半分くらい)、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草を加え、にんじんと玉ねぎに火が通るまで炒める。
- 4 ボールに卵とマヨネーズを入れて、ざっくりと溶き、3のフライパンに流し入れる。
- 5 周りから内側に丸めるように卵に火を通し、お好みの焼き加減で火を止めて、お皿に盛る。
- 6 小鍋に細く割いたカニカマと★の材料を入れて、とろみがついたら、5の卵にかけて、小口切りにしたネギをトッピングして、出来上がりです♪
きっかけ
ボリューム満点のかに玉です★ カニではなくカニカマで節約メニューです。冷蔵庫の中途半端に残っている野菜を入れればOK。
- レシピID:1880022654
- 公開日:2020/11/05
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つくったよレポート(1件)
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tonton222020/12/17 17:35こんばんは♪
カニカマあん美味しくできました(๑˃̵ᴗ˂̵)
レシピありがとうございました♪
甘酢あんをかけて、かに玉風にしました。