カニカマでかに玉 レシピ・作り方

カニカマでかに玉
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
カニカマと残り物の野菜を入れたかに玉です★
甘酢あんをかけて、かに玉風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにして、玉ねぎ、にんじんは5㎜角くらいのサイコロ状にカットする。
  2. 2 ほうれん草は2㎝くらいの長さにカットする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ネギ(半分くらい)、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草を加え、にんじんと玉ねぎに火が通るまで炒める。
  4. 4 ボールに卵とマヨネーズを入れて、ざっくりと溶き、3のフライパンに流し入れる。
  5. 5 周りから内側に丸めるように卵に火を通し、お好みの焼き加減で火を止めて、お皿に盛る。
  6. 6 小鍋に細く割いたカニカマと★の材料を入れて、とろみがついたら、5の卵にかけて、小口切りにしたネギをトッピングして、出来上がりです♪

きっかけ

ボリューム満点のかに玉です★ カニではなくカニカマで節約メニューです。冷蔵庫の中途半端に残っている野菜を入れればOK。

  • レシピID:1880022654
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の卵料理
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/12/17 17:35
    カニカマでかに玉
    こんばんは♪
    カニカマあん美味しくできました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る