鶏のつみれの袋煮 レシピ・作り方

鶏のつみれの袋煮
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
お鍋用の鶏のつみれ(レシピID)を油あげの中に詰めて、甘辛い味で似て、袋煮にしました。
ご飯が進むボリューム満点の簡単ご飯です!!

材料(2人分)

  • 鶏のつみれ(ID1880018349) 200g
  • 油あげ 2枚
  • うずらの卵 2個
  • ★水 50㏄
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★お酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍してあった鶏のつみれ(レシピID1880018349)を解凍する。
  2. 2 油あげの1辺をハサミでカットして、袋状にする。
  3. 3 2の油あげに熱湯をかけて、よく水分を絞って、油抜きをする。
  4. 4 3の油あげに1の鶏つみれを詰め、真ん中にウズラの卵を割り入れる。
  5. 5 4の油あげの口をつまようじで止める。
  6. 6 お鍋に★材料を入れて、火と煮立ちさせて、5の油揚げを入れて、蓋をして、弱火で15分ほど煮て、中まで火が通ったら、完成です♪

きっかけ

お鍋用に多めに作った鶏のつみれを油あげの中に詰めて、甘辛く似たご飯が進む1品です♪ ウズラ卵も加えて、ボリューム満点です♪

  • レシピID:1880022651
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉油揚げ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る