鶏のつみれの袋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のつみれ(ID1880018349) 200g
- 油あげ 2枚
- うずらの卵 2個
- ★水 50㏄
- ★醤油 大さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1
- ★お酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 冷凍してあった鶏のつみれ(レシピID1880018349)を解凍する。
- 2 油あげの1辺をハサミでカットして、袋状にする。
- 3 2の油あげに熱湯をかけて、よく水分を絞って、油抜きをする。
- 4 3の油あげに1の鶏つみれを詰め、真ん中にウズラの卵を割り入れる。
- 5 4の油あげの口をつまようじで止める。
- 6 お鍋に★材料を入れて、火と煮立ちさせて、5の油揚げを入れて、蓋をして、弱火で15分ほど煮て、中まで火が通ったら、完成です♪
きっかけ
お鍋用に多めに作った鶏のつみれを油あげの中に詰めて、甘辛く似たご飯が進む1品です♪ ウズラ卵も加えて、ボリューム満点です♪
- レシピID:1880022651
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進むボリューム満点の簡単ご飯です!!