キャベツのサブジライス☆炙りチーズと煮卵乗せ レシピ・作り方
![キャベツのサブジライス☆炙りチーズと煮卵乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40115a1afe6a33169659b0c4e2c606e6d67c84a3.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ターメリックライスを炊く(米2合に対してターメリックを小さじ1/2程度を溶く)
- 2 フライパンに油を引き、マスタードシードを入れ火にかける。
- 3 パチパチいってきたらみじん切りにしたニンニクと生姜を加える。
- 4 ニンニクと生姜の香りが出てきたら、薄切りにした玉葱を加え、飴色になるまで炒める。
- 5 1センチ幅に切ったキャベツ、4等分に切った小松菜を加え、塩とカレー粉をふり全体に混ざるように炒める。
- 6 弱火にして蓋をし15分ほど蒸し焼きにする。
- 7 ターメリックライスをよそったお皿に6を乗せ、チーズをかける。
- 8 チーズをバーナーで炙り、煮卵を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません