稲庭うどんのお豆腐クリームパスタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
稲庭うどんでヘルシーお豆腐を使ったクリームパスタ風に仕上げました☆
インスタントのコーンポタージュ(粉末)を使って、簡単ヘルシーに仕上げました☆

材料(2人分)

稲庭うどん
2人前
豆腐(絹)
1丁
コーンポタージュ(粉末)
1袋
エノキ
1/4袋
しめじ
1/4株
塩コショウ
少々
水(稲庭うどん茹でる用)
800㏄くらい

作り方

  1. 1
    大きめのお鍋にお湯を沸かし、稲庭うどんを茹でて、冷水で〆て、ザルに上げておく。
  2. 2
    フライパンに豆腐を入れて、泡だて器で混ぜながら水分を飛ばす。(焦げないように弱火で。)
  3. 3
    2.のフライパンに食べやすい長さにカットしてエノキと小房にしたしめじを加えて、さっと炒める。
  4. 4
    水分が少なくなるまで炒め、インスタントのコーンポタージュを加える。
  5. 5
    塩コショウで味を整えたら、クリームソースの出来上がりです。
  6. 6
    最後に茹でた稲庭うどんを加えて、さっと和えたら、出来上がりです♪

きっかけ

稲庭うどんをヘルシーなクリームパスタ風に仕上げました。豆腐とインスタントにコーンポタージュで簡単クリームソースに☆

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん絹ごし豆腐クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする