稲庭うどんのお豆腐クリームパスタ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲庭うどん
- 2人前
- 豆腐(絹)
- 1丁
- コーンポタージュ(粉末)
- 1袋
- エノキ
- 1/4袋
- しめじ
- 1/4株
- 塩コショウ
- 少々
- 水(稲庭うどん茹でる用)
- 800㏄くらい
作り方
-
- 1
-
- 大きめのお鍋にお湯を沸かし、稲庭うどんを茹でて、冷水で〆て、ザルに上げておく。
-
- 2
-
- フライパンに豆腐を入れて、泡だて器で混ぜながら水分を飛ばす。(焦げないように弱火で。)
-
- 3
-
- 2.のフライパンに食べやすい長さにカットしてエノキと小房にしたしめじを加えて、さっと炒める。
-
- 4
-
- 水分が少なくなるまで炒め、インスタントのコーンポタージュを加える。
-
- 5
- 塩コショウで味を整えたら、クリームソースの出来上がりです。
-
- 6
-
- 最後に茹でた稲庭うどんを加えて、さっと和えたら、出来上がりです♪
きっかけ
稲庭うどんをヘルシーなクリームパスタ風に仕上げました。豆腐とインスタントにコーンポタージュで簡単クリームソースに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
インスタントのコーンポタージュ(粉末)を使って、簡単ヘルシーに仕上げました☆