ほんだしで簡単☆エリンギと豆腐の和風スープ レシピ・作り方

ほんだしで簡単☆エリンギと豆腐の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を引き、食べやすい大きさに手で割いたエリンギを入れ炒める。
  2. 2 エリンギに軽く焼き目が付いたら、水とほんだし、一口大に切った豆腐を加える。
  3. 3 醤油と塩、小口切りにした小ネギを加え、混ざったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ベーコン等加えるともっと美味しいと思います

  • レシピID:1880022570
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る