ポン酢でさっぱり、おつまみきゅうり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり 2本
- ☆白だし(希釈タイプ) 大さじ1
- ☆ポン酢 大さじ1
- ☆チューブにんにく 少々
- ポリ袋 1枚
作り方
- 1 きゅうりを3等分し、スティック状に切る。
-
2
ポリ袋にきゅうりと☆を入れ、よく揉む。
冷蔵庫で一晩置く。 - 3 ※時間がある方は調味液が全体的に浸かるように時々揉み直すと、味がよく染みます。
きっかけ
野菜嫌いの息子(3歳)がきゅうりはよく食べるので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みで七味を入れても、美味しいです^ ^ にんにくは自分の好きな量で調節してください。
- レシピID:1880022504
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません