つかみ食べ きゅうりの出汁煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 白だし(希釈タイプ) 大さじ1
- ポリ袋 1枚
作り方
- 1 きゅうりの皮をむき、3等分にしてスティック状に切る。
-
2
きゅうりが浸るくらいの水を鍋に入れ、白だしを入れる。
コトコトと5分煮る。うっすら透き通ってきたら完成です。
爪楊枝でスッと刺せるくらいの固さにします。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁の風味が効いていて、食べやすいみたいです。
味見してみて、お子様の味の濃さに合わせて下さい。