挽き肉と玉葱たっぷり☆勝浦タンタン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 270cc
- 玉葱 1/2個
- 牛豚合い挽き肉 100g
- 勝浦タンタンメン 1人前
- 付属のタレ 1袋
- 付属のラー油 1袋
- ブラックペッパー 少々
- 米油 小1
作り方
- 1 熱したフライパンに米油を引き、粗みじん切りにした玉葱を入れサッと炒める。
- 2 次に挽き肉とブラックペッパーを加え、火が通るまで炒める。
- 3 水270ccを加え、沸いたらタレを加える。
- 4 大きめの鍋にお湯を沸かし、麺を入れ30秒~1分ゆがく。
- 5 麺の水気を切り、丼にうつす。
- 6 5に3のスープを注いで、付属のラー油をかけたら完成。
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crstlak2022/08/30 20:52房総半島に旅行に行ったので勝浦タンタン麺を買ってきました。
ラー油が効いててとっても美味しかったです!