挽き肉と玉葱たっぷり☆勝浦タンタン麺 レシピ・作り方

挽き肉と玉葱たっぷり☆勝浦タンタン麺
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 270cc
  • 玉葱 1/2個
  • 牛豚合い挽き肉 100g
  • 勝浦タンタンメン 1人前
  • 付属のタレ 1袋
  • 付属のラー油 1袋
  • ブラックペッパー 少々
  • 米油 小1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに米油を引き、粗みじん切りにした玉葱を入れサッと炒める。
  2. 2 次に挽き肉とブラックペッパーを加え、火が通るまで炒める。
  3. 3 水270ccを加え、沸いたらタレを加える。
  4. 4 大きめの鍋にお湯を沸かし、麺を入れ30秒~1分ゆがく。
  5. 5 麺の水気を切り、丼にうつす。
  6. 6 5に3のスープを注いで、付属のラー油をかけたら完成。

きっかけ

食べたかったので☆

おいしくなるコツ

結構ベースのタレが甘めなのでブラックペッパーを入れるとキリッとします

  • レシピID:1880022450
  • 公開日:2020/10/15
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つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2022/08/30 20:52
    挽き肉と玉葱たっぷり☆勝浦タンタン麺
    房総半島に旅行に行ったので勝浦タンタン麺を買ってきました。
    ラー油が効いててとっても美味しかったです!

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