ほうれん草としらすとえのきのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
冷凍してあったしらすと冷凍えのきで 旨味UPの簡単パスタランチです♪

材料(2人分)

パスタ
2人前
ほうれん草
2束
しらす(冷凍)
大さじ2くらい
えのき(冷凍:カット済)
1/4株
すりおろしニンニク
少々
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
お湯(パスタ茹でる用)
800ccくらい
塩(パスタ茹でる用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし塩を入れてパスタを表示時間より1分短めに茹でて、ザルにあげておく
  2. 2
    ほうれん草は食べやすい長さにカットする
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルとすりおろしにんにくを加えほうれん草、しらす、えのきを入れて炒める
  4. 4
    3のフライパンに茹でたパスタを加えて、塩こしょうで味を整え、全体をさっと混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

お昼ご飯に簡単パパッとパスタです★ しらすの塩味があるので塩は控えめに。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのきしらすオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする