キャベツと小松菜のスパイス炒めとチーズ乗せ丼 レシピ・作り方

キャベツと小松菜のスパイス炒めとチーズ乗せ丼
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ターメリックライス(白米でok) 180g
  • キャベツ 1/3枚
  • 小松菜 1/2株
  • かけるチーズ(そのまま食べられるタイプ) 20g
  • オリーブオイル 小1.5
  • ニンニク 1/2片
  • ガラムマサラ ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フランスパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
  2. 2 香りが出てきたら賽の目に切ったキャベツ、1センチ幅に切った小松菜、塩を加えしんなりするまで炒める。
  3. 3 ガラムマサラを加え、全体によく混ざったらターメリックライスの上に乗せる。
  4. 4 かけるチーズをかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880022370
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る