揚げ出し豆腐の甘酢だれ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐の甘酢だれ
  • 約10分
  • 100円以下
tina2020
tina2020
簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 片栗粉 大1
  • サラダ油 大3
  • ⭐︎水 大2
  • ⭐︎しょうゆ 大2
  • ⭐︎酢 大2
  • ⭐︎砂糖 大1

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーに包んで500wの電子レンジで2分温め、6等分する。
  2. 2 木綿豆腐全面に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を入れて中火で全面色がつくまで焼く。
  3. 3 2に⭐の調味料を加えて水気が飛んでとろみが出たら完成!

きっかけ

安く簡単な1品を作りたくて!

  • レシピID:1880022333
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐100円以下の節約料理
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る