にんにくの芽の中華風卵炒め レシピ・作り方

にんにくの芽の中華風卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
にんにくの芽の風味で簡単本格派。

材料(1人分)

  • 1個
  • にんにくの芽 2本
  • ★鶏がらスープ 大さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • 白胡椒 少々
  • グレープシードオイル 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵に★を加えて撹拌します。
    にんにくの芽は1㎝幅くらいに切りましょう。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルとごま油を加えて弱火で温め、1のにんにくの芽を加えて、香りが立って日が通るまでじっくり炒めます。
  3. 3 2を中火にして1の卵液を加え、端が固まってきたら中央へよせるようにして軽く撹拌し、8割がた火が通ったら白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい1品にしたくて

  • レシピID:1880022298
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る