にんにくの芽の中華風卵炒め レシピ・作り方
![にんにくの芽の中華風卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3b1869a74d353519d6bf8124a08c4dc8544f210.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵に★を加えて撹拌します。
にんにくの芽は1㎝幅くらいに切りましょう。 - 2 フライパンにグレープシードオイルとごま油を加えて弱火で温め、1のにんにくの芽を加えて、香りが立って日が通るまでじっくり炒めます。
-
3
2を中火にして1の卵液を加え、端が固まってきたら中央へよせるようにして軽く撹拌し、8割がた火が通ったら白胡椒で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません