さわらのピカタ レシピ・作り方

さわらのピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
淡白な味のサワラを卵を絡めてピカタにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さわらの切り身に塩コショウを振る
  2. 2 1のサワラに小麦粉をまぶす
  3. 3 溶き卵に2のサワラをくぐらせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、 3の卵にくぐらせたさわらを焼く
  5. 5 ひっくり返しながら両面を焼き 、中までしっかり火が通ったら完成です

きっかけ

淡白な味のサワラをピカタにして、 ふっくら焼き上げました

  • レシピID:1880022223
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらピカタ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る