チョレギサラダドレッシングで『しらすのパスタ』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし塩(分量外)をを入れてパスタを茹でる。
-
- 2
- にんにくはみじん切り、長ネギは斜め切りに切る。
鷹の爪は種を取って半分にちぎる。海苔は1cm角くらいにちぎっておく。
ワカメは水で戻して細かく切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 3に長ネギ、鷹の爪、しらすを加えて炒める。
-
- 5
- 4にチョレギサラダドレッシングと茹で汁を加え、海苔とワカメも入れて混ぜる。
この時、水分量は結構多いですが、後でパスタが吸うので安心して下さい。
-
- 6
- パスタが茹で上がったらお湯をきってフライパンに加え、ソースの水分がほぼ無くなるまで和える。(フライパンは弱火くらい)
最後にごま油を回しかけ、完成です。
おいしくなるコツ
パスタを和えるときはフライパンをあおって混ぜるとソースが良く絡まって美味しくなります。
きっかけ
チョレギサラダドレッシング消費の為に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません