雑穀と緑野菜の胡麻ぽん酢サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじんぎりして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分加熱します。
この玉ねぎと、みじんぎりしたセロリの葉と茎、雑穀を★で和えて、冷蔵庫で味をなじませます。 - 2 レタスは1.5~2cm四方に切り、ザルへあげてステンレスボウルでうけ、冷蔵庫で冷やしてシャキッとさせます。
- 3 食べる前に1と2のレタスをさっくり混ぜ合わせ、いりごまとあらびき黒胡椒を振って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません