簡単♪早い♪切り干し大根ときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根はしっかりもみ洗いし、ザルに上げてそのまま10分ほど置く。
手で水気を絞る。 - 2 きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切り。塩もみ(分量外)して手で水気を絞る。
-
3
①と②と●の調味料類をよく混ぜ合わせ、味をなじませて出来上がり♪
子どもはそのままで、大人は七味唐辛子を少し振りかけてもおすすめですょ^^
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
わがままるるこ2021/09/30 19:24切り干し、ひじきの乾物に、キュウリ人参などの、野菜とともに。
-
miimiimiimiimi2020/10/10 23:41ぽりぽりの切り干し大根がおいしい♡中華風の味付けで味見が止まりませんでした~!
常備菜やお弁当にも♪
子どもはそのまま、大人は七味唐辛子を少し振りかけても◎♡