オイル不使用☆キャベツ もやし 豚の中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 100g
- 豚肉切り落とし
- 80g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ★中華味
- 小1/2
- ★オイスターソース
- 小1.5
- ★醤油
- 小1
- 片栗粉
- 小2
- 水溶き片栗粉用の水
- 大2
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンに豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 2
- 次に食べやすい大きさに切ったキャベツともやしを加え、更に炒める。
-
- 3
- 火が通ったら★を加え、サッと合わせる。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でトロミを付けたらご飯に乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません