簡単♪カンタン酢で油淋鶏風チキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏手羽先 400g
- 米粉または小麦粉 大さじ2
- カンタン酢(黒酢味) 大さじ3
- お好みの食物油 適宜
- 塩コショウ 適宜
- 卸ニンニク 小さじ1
作り方
- 1 キレイなビニール袋に鶏肉を入れて塩コショウを軽くふってなじませます。→お好みで米粉または小麦粉を入れてフリフリして全体にまぶします。
- 2 フライパンに油を入れてニンニクを入れて、1の鶏肉を入れます。平らにしたら中火で2,3分そのまま焼き、色が変わってきたら揺すってくるくる場所移動させて、ひっくり返して焼きつけます!
- 3 2のフライパンが2,3分経って7割位焼けたところにカンタン酢を入れて煮詰めて出来上がりです!
きっかけ
油淋鶏が食べたくて家にあったカンタン酢で作ってみたら美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
油で揚げなくても少しの油で油淋鶏風チキンが簡単に出来ます!お肉ははじめはあまりいじらないで揺する位で。
- レシピID:1880022054
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- 料理名
- 簡単♪油淋鶏風チキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/10/09 15:13カンタン黒酢初です。いい色で美味しく出来ました♪
レシピありがとうございました。
又リピします٩(^‿^)۶