丸ごと玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、十文字に切り込みを入れたら、電子レンジ500wで5-7分温める。
- 2 鍋にごま油を引き、ベーコンを炒める。その後玉ねぎを加えて1分くらい炒めたら水を加えて沸騰させる。
- 3 沸騰したらコンソメを入れて、塩胡椒を加えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
tina2020
新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩
節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)