うまみが際立つ!フライパン1つで、焼き大根の煮物♡ レシピ・作り方

うまみが際立つ!フライパン1つで、焼き大根の煮物♡
  • 約30分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
揚げ焼きにすることで、大根の甘みが凝縮され、うま味が際だちます♡
このひと手間が、後悔しない美味しさを引き出しますので、ぜひお試しください^^

材料(2人分)

  • 大根 12cm程度
  • ●だし汁 1カップ
  • ●酒 大1
  • ●薄口しょうゆ 大1と1/2
  • ●みりん 大3

作り方

  1. 1 大根は3cm厚さの輪切りにし、皮をむく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れ、熱する。
    水気をふいた大根を入れ、弱めの中火で両面7分焼く。
  3. 3 大根を取り出し、フライパンの油を拭き取り、フライパンに大根と●の調味料を入れる。
    穴を開けたアルミホイルを落とし蓋代わりにのせ、中火で約10分煮る。大根の上下を返して約5分煮る。
  4. 4 器に煮汁ごと盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

大根がお安かったので。

  • レシピID:1880022016
  • 公開日:2020/08/28
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カテゴリ
大根の煮物大根ふろふき大根切り干し大根の煮物
関連キーワード
簡単 ひと手間 フライパン 和食
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