ゴーヤとガーリックのドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
暑い夏はカレー。大好きなゴーヤを使って時短カレー。

材料(1人分)

ゴーヤ
1/4本
ニンニク
3片
豚ひき肉
100g
ごはん
茶碗1杯
固形ブイヨン
1/2個
粗びきコショー
適宜
福神漬
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンに豚ひき肉、スライスしたニンニクを入れて炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら、温かいごはんを入れて炒める。全体が混ざったら、ブイヨンをすり混ぜながら馴染ませる。
  3. 3
    ②に5㎜にスライスしたゴーヤを加え、少ししんなりしたら火を止めコショーをふる。
  4. 4
    皿に盛り、福神漬を載せたら出来上がり。

きっかけ

猛暑が続いて食欲が落ちたので、元気メニューに作りました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
夏のドライカレー

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする