めかぶとオクラとトマトのぶっかけそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 下処理したオクラ(レシピID1880021816)のヘタをカットして、2㎜厚くらいの輪切りにする。ミニトマトは4等分にカットする。
-
- 2
-
- 味付きめかぶをボールにだしごとボールに入れ、1.のオクラとトマトと加えて、粘りが出るまで混ぜる。
-
- 3
-
- 2.に冷水とめんつゆを加えて、さっと混ぜ合わせたら
、そうめんつゆの完成です♪
-
- 4
-
- そうめんを茹でて、しっかりと冷たく〆たそうめんをつけていただきました♪
きっかけ
暑いとき、食欲がないときにツルツルと食べやすいそうめんつゆです♪簡単なのでお試しください☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません