ゴーヤチャーハン レシピ・作り方
![ゴーヤチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/448f1fdf3515ae915fdf8857d7362481bcbdb445.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさにカットする。
-
2
ゴーヤは中のタネとワタを取り除き、5㎜角くらいのサイコロ状にカットする。
- 3 ごはんに卵を割り入れて、卵かけご飯にしておく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、1.の豚肉を炒め、半分くらい火が通ったら、2.のゴーヤを加えて、炒める。
-
5
4.に3.の卵かけご飯を加えて、ごはんをほぐす様に炒める。
-
6
5.に塩コショウとコンソメ顆粒を振って、よく混ぜ、最後に鍋肌に醤油を垂らして、さっと混ぜたら、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤのシャキシャキした食感が楽しいです♪