ゴーヤチャーハン レシピ・作り方

ゴーヤチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
ゴーヤと豚肉でチャーハンに☆
ゴーヤのシャキシャキした食感が楽しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ゴーヤは中のタネとワタを取り除き、5㎜角くらいのサイコロ状にカットする。
  3. 3 ごはんに卵を割り入れて、卵かけご飯にしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、1.の豚肉を炒め、半分くらい火が通ったら、2.のゴーヤを加えて、炒める。
  5. 5 4.に3.の卵かけご飯を加えて、ごはんをほぐす様に炒める。
  6. 6 5.に塩コショウとコンソメ顆粒を振って、よく混ぜ、最後に鍋肌に醤油を垂らして、さっと混ぜたら、完成です♪

きっかけ

残っていたゴーヤを使って、チャーハンに♪ ゴーヤ好きにはたまらないチャーハンになりました!!

  • レシピID:1880021891
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のチャーハンアレンジチャーハン
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る