創作巻き寿司★エビとレタスの細巻き レシピ・作り方

創作巻き寿司★エビとレタスの細巻き
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
前日の手巻き寿司の残りもので細巻きにしました★
残りもの活用メニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 巻すの上に焼き海苔を広げ、その上手前2/3に酢飯を広げる
  2. 2 1.の酢飯の上にレタスを大きめにちぎりながらのせる。
  3. 3 2.のレタスの上にエビをのせて、マヨネーズを塗る。
  4. 4 巻すを使って、クルクルと巻いて、食べやすい大きさにカットして出来上がりです♪

きっかけ

前日の手巻き寿司の残りもので細まき寿司にしました★ 節約・残りもの活用メニューです♪

  • レシピID:1880021884
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司レタスむきえびその他のエビ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る