簡単!ローズマリーポテト♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを半分に切って、耐熱皿に入れてふんわりラップをして600wで3分半!
じゃがいもの皮はお好みで剥いて下さい♩
私は面倒くさいので、よーく洗って皮付きのまま! -
2
チンしている間に、
にんにくをみじん切りにして、ローズマリーは枝から外します -
3
じゃがいもは多少芯が残っていても大丈夫!
チンし終わったら、中火でオリーブオイルを熱してじゃがいもに焼き色をつけていきます
焼き色が少しついたところでにんにくも入れてね〜 -
4
にんにくの香りが出て、じゃがいもに火が通ったらローズマリーを入れて少し炒めて完成!
炒めすぎるとローズマリーが焦げちゃいます
お皿に盛ったら、お塩をパラパラ〜
岩塩がオススメ♩
きっかけ
自分で育てたローズマリーを使った、手軽にできるメニュー♩ 実家の母がよく作ってくれていました♩
おいしくなるコツ
じゃがいもは中サイズなら2個で同じように作って下さい♩ にんにくはチューブでも! その場合は3センチくらいをローズマリーと同じタイミングで入れて下さいね♩
- レシピID:1880021866
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
2 件
おつまみ、お肉のつけあわせに♡
おもてなしにも♡