簡単!ローズマリーポテト♡ レシピ・作り方

簡単!ローズマリーポテト♡
  • 約10分
  • 100円以下
ひなぽよ
ひなぽよ
ハーブを使った簡単料理!
おつまみ、お肉のつけあわせに♡
おもてなしにも♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを半分に切って、耐熱皿に入れてふんわりラップをして600wで3分半!

    じゃがいもの皮はお好みで剥いて下さい♩
    私は面倒くさいので、よーく洗って皮付きのまま!
  2. 2 チンしている間に、
    にんにくをみじん切りにして、ローズマリーは枝から外します
  3. 3 じゃがいもは多少芯が残っていても大丈夫!
    チンし終わったら、中火でオリーブオイルを熱してじゃがいもに焼き色をつけていきます
    焼き色が少しついたところでにんにくも入れてね〜
  4. 4 にんにくの香りが出て、じゃがいもに火が通ったらローズマリーを入れて少し炒めて完成!
    炒めすぎるとローズマリーが焦げちゃいます

    お皿に盛ったら、お塩をパラパラ〜
    岩塩がオススメ♩

きっかけ

自分で育てたローズマリーを使った、手軽にできるメニュー♩ 実家の母がよく作ってくれていました♩

おいしくなるコツ

じゃがいもは中サイズなら2個で同じように作って下さい♩ にんにくはチューブでも! その場合は3センチくらいをローズマリーと同じタイミングで入れて下さいね♩

  • レシピID:1880021866
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベイクドポテトスパイス&ハーブローズマリー
ひなぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る