鶏むね肉の甘酢ケチャップソース レシピ・作り方

鶏むね肉の甘酢ケチャップソース
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏むね肉のを片栗粉をまぶし手焼いて、トマトケチャップの甘酢ソースで絡めました。お弁当にオススメです♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 片栗粉 少々
  • お酒 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ☆トマトケチャップ 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆お酢 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにして袋に入れて、お酒と砂糖をよく揉み込んでおく。
  2. 2 1.の鶏むね肉に片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
  3. 3 耐熱容器に☆の材料を入れて、電子レンジで30秒ほど、加熱して、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 2.の鶏むね肉に3.のトマトケチャップの甘酢を絡めて、出来上がりです♪

きっかけ

お弁当のおかずの作り置きです(✿^‿^) 片栗粉をまぶして焼くと固くなりにくいので、お弁当にオススメです♪

  • レシピID:1880021860
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る