鶏むね肉の甘酢ケチャップソース レシピ・作り方
![鶏むね肉の甘酢ケチャップソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f9045fde476c7451cec0f6703d7c162321b8695.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにして袋に入れて、お酒と砂糖をよく揉み込んでおく。
- 2 1.の鶏むね肉に片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
-
3
耐熱容器に☆の材料を入れて、電子レンジで30秒ほど、加熱して、よく混ぜ合わせる。
-
4
2.の鶏むね肉に3.のトマトケチャップの甘酢を絡めて、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません