エビかき揚げのおろし蕎麦 レシピ・作り方
![エビかき揚げのおろし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/883d48f2dbfdab090aa3717b92d3e4a3e0007ed8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、蕎麦を茹でて、冷水で〆て、よく水分を切っておく。
- 2 ★の材料を混ぜて、電子レンジで1~2分ほど加熱して、冷やして、蕎麦ゆつを作っておく。
- 3 大根をおろして、大根おろしをつくる。
- 4 ネギを小口切りにする。
- 5 お皿に蕎麦を盛り、その上にかき揚げとかぼちゃの天ぷらをのせる。
-
6
最後に鰹節、大根おろし、ネギをトッピングして、2.の蕎麦つゆをかけて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
主夫マコト2021/04/02 11:36蕎麦つゆを参考にしました。美味しかったです。買ってきたエビとそら豆のかき揚げをのせました。
天ぷらはスーパーのお惣菜を使って、少し手抜きしました☆