夏野菜と鶏むね肉の冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
![夏野菜と鶏むね肉の冷やしぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d942c91e2355befb45dcddae351325cfc71b472a.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん(袋麺) 2袋
- 鶏むね肉のソテー(残り物) 6切くらい
- ナス 1/2本
- パプリカ 1/2個
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ4
- 水 100㏄
- 顆粒出汁 小さじ2
- 水(うどん茹でる用) 800㏄くらい
作り方
-
1
ナスとパプリカを食べやすい大きさにカットして、フライパンでさっと炒める。
-
2
お鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でて、ザルにあげて、冷水で〆て、よく水分を切っておく。
- 3 めんつゆを水100㏄で薄めて、顆粒出汁を入れて、よく混ぜて、ぶっかけのタレを作る。
-
4
どんぶりに2.のうどんを盛り、その上に1.のナスとパプリカを添え、鶏むね肉のソテー(レシピID1880021818)をのせて、3.のぶっかけのタレをかけて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません