夏野菜と鶏むね肉の冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

夏野菜と鶏むね肉の冷やしぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏むね肉のソテーの残りがあったので、冷やしぶっかけうどんの具材に!!夏野菜のナスとパプリカも一緒に添えてアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとパプリカを食べやすい大きさにカットして、フライパンでさっと炒める。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でて、ザルにあげて、冷水で〆て、よく水分を切っておく。
  3. 3 めんつゆを水100㏄で薄めて、顆粒出汁を入れて、よく混ぜて、ぶっかけのタレを作る。
  4. 4 どんぶりに2.のうどんを盛り、その上に1.のナスとパプリカを添え、鶏むね肉のソテー(レシピID1880021818)をのせて、3.のぶっかけのタレをかけて、出来上がりです。

きっかけ

残り物と冷蔵庫にあったのもで簡単に★ 少し遅くなった日の夕食にしました。

  • レシピID:1880021827
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る