アレンジ!エリンギバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
おつまみにも最高!

材料(2人分)

エリンギ
2本
アスパラ
3本
ベーコン
50g
バター
20g
塩胡椒
少々
醤油
小1

作り方

  1. 1
    アスパラは根元を2cmぐらい取り除き、3cm幅ぐらいに切る。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは1cm幅ぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、アスパラ、ベーコン、エリンギに焼き目がつくまで加熱する。
  3. 3
    胡椒と醤油を追加したら完成!

きっかけ

おつまみのレパートリーを増やしたくて!

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
エリンギベーコンアスパラ

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする