四川風麻婆豆腐!市販の素を簡単アレンジ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
市販の素に調味料を少し加えるだけで、味に変化を!
みんながつくった数 2

材料(2-3人分)

絹豆腐
600g
麻婆豆腐の素(丸美屋の中辛)
1回分
180mL
⚫︎片栗粉(付属)
1回分
⚫︎水(片栗粉用)
30ml
⭐︎甜麺醤
大1
⭐︎花椒
小1
⭐︎鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を一口サイズに切る。
    片栗粉を水で溶いておく。
  2. 2
    フライパンに麻婆豆腐の素と、水を加えて煮立てる。その後豆腐を入れて再度グツグツいうまで煮立てる。
  3. 3
    一度火を止め、片栗粉を回し入れて、再度弱火で優しくかき混ぜる。
  4. 4
    ⭐︎の調味料を入れて軽く煮詰めたら完成!

きっかけ

市販の素をアレンジしたらとても美味しいと思い、試してみました!

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/06 12:39
いつもよりワンランクアップの味! ごちそうさまでした♡
ブタコマ
2020/08/12 02:33
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
作っていただきありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする