夏にぴったり♪なすのバタポン炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを落とし、1cmの幅で輪切りにします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ナスが重ならないように並べます。
-
3
全体に塩を振り、
蓋をして中火で3分。
裏返して3分蒸し焼きにします。 -
4
弱火にして
真ん中にバターを入れます。 - 5 バターが半分溶けたら、ぽん酢を全体にかけように入れます。
-
6
バターが溶けたら
強火にして焦げないよう気を付けながらナス全体にからめます。
汁気がなくなったらOK! - 7 お好みでパセリをかけたら完成です♪
きっかけ
夏野菜のナスだけで、美味しい料理が作りたくて☆彡
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方はバター5gを足すとまろやかになります!
- レシピID:1880021713
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- 料理名
- なすのバターポン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/08/07 22:13とっても美味しかったぁ〜♪バタポン♪ナスと良く合います♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)