野菜炒めであんかけ焼きそば レシピ・作り方
![野菜炒めであんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5f5c8e6853e7315cbe9ea5b50f0963f8a6e917e.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜炒めの残りをお鍋に入れて、水、鶏ガラスープの素を入れてひと煮立ちさせる
-
2
フライパンを熱して、ごま油を入れて、中華麺を焼く。
最初は動かさずにじっと片面に焼き色が付くまで焼く。 -
3
中華麺の片面に焼き色が付いたら、ひっくり返して、もう片面も焼き色が付くまで焼いて、お皿に盛る
-
4
1.に塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉を加えて、とろみが付いたら、3.の中華麺にかけて、出来上がりです♪
きっかけ
お昼ご飯に野菜炒めの残りをあんかけにして、あんかけ焼きそばに♪ 中華麺のパリパリとあんかけが絡んで、美味しかったです♪
- レシピID:1880021599
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華麺をパリパリに焼くのがポイントです♪