野菜炒めであんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜炒めであんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
残りのものの野菜炒めを使ってあんかけ焼きそばにしました!
中華麺をパリパリに焼くのがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜炒めの残りをお鍋に入れて、水、鶏ガラスープの素を入れてひと煮立ちさせる
  2. 2 フライパンを熱して、ごま油を入れて、中華麺を焼く。
    最初は動かさずにじっと片面に焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 中華麺の片面に焼き色が付いたら、ひっくり返して、もう片面も焼き色が付くまで焼いて、お皿に盛る
  4. 4 1.に塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉を加えて、とろみが付いたら、3.の中華麺にかけて、出来上がりです♪

きっかけ

お昼ご飯に野菜炒めの残りをあんかけにして、あんかけ焼きそばに♪ 中華麺のパリパリとあんかけが絡んで、美味しかったです♪

  • レシピID:1880021599
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばその他の野菜炒め
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る