酸味と旨味の豚キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚こま切れ肉にコチュジャンをもみこんでおきます。
キャベツは芯を斜め千切り、葉は3㎝四方くらいに切ります。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1のキャベツの芯をしんなりするまで炒めたら、1の豚こま切れ肉を加えて色が変わるまで炒めます。
- 3 2へ焼きそば麺を加えて炒めほぐし、酒で溶いた鶏がらスープを回しかけて中火で炒めます。麺と具材を均一に炒め合わせたら、本返しを回しかけてサッと炒め合わせましょう。
-
4
白菜キムチと1のキャベツの葉を加え、ごま油を回しかけて軽く炒めます。
最後にいか天かすを加えて炒め合わせたら火を止め、2㎝幅くらいに切った豆苗を散らし、目玉焼きを添えれば完成です。
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