酸味と旨味の豚キムチ焼きそば レシピ・作り方

酸味と旨味の豚キムチ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
白菜キムチの酸味と、豚肉へ絡めたコチュジャンの旨味がさっぱりする焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉にコチュジャンをもみこんでおきます。
    キャベツは芯を斜め千切り、葉は3㎝四方くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1のキャベツの芯をしんなりするまで炒めたら、1の豚こま切れ肉を加えて色が変わるまで炒めます。
  3. 3 2へ焼きそば麺を加えて炒めほぐし、酒で溶いた鶏がらスープを回しかけて中火で炒めます。麺と具材を均一に炒め合わせたら、本返しを回しかけてサッと炒め合わせましょう。
  4. 4 白菜キムチと1のキャベツの葉を加え、ごま油を回しかけて軽く炒めます。
    最後にいか天かすを加えて炒め合わせたら火を止め、2㎝幅くらいに切った豆苗を散らし、目玉焼きを添えれば完成です。

きっかけ

さっぱりした焼きそばにしたくて

  • レシピID:1880021580
  • 公開日:2020/07/17
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アレンジ焼きそばキムチ
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