かぼちゃと野菜のチーズフォカッチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃとキャベツ、玉ねぎ、ほうれん草を食べやす大きさににカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで3-5分くらい加熱する。(かぼちゃに火が通るまで加熱する。)
- 2 ピザ生地(レシピID1880021459)を掌くらいの伸ばし、厚さを1cmくらいにする。
- 3 2.の生地にチーズソースを大さじ1/2くらい塗り、その上に1.のかぼちゃと玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草をのせる。
- 4 3.の上に塩コショウとマヨネーズをトッピングして、180°のオーブンで10分くらい焼いて、出来上がりです♪
きっかけ
余っていたピザ生地を利用してフォカッチャにしました。 ホクホクのかぼちゃとたっぷりの野菜でビタミンチャージできるフォカッチャです♪
- レシピID:1880021575
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません