かぼちゃと野菜のチーズフォカッチャ レシピ・作り方

かぼちゃと野菜のチーズフォカッチャ
  • 約30分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
ピザ生地を利用して、お昼ご飯に、子供と一緒に作りました。ホクホクしたかぼちゃとたっぷりの野菜でビタミンチャージ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとキャベツ、玉ねぎ、ほうれん草を食べやす大きさににカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで3-5分くらい加熱する。(かぼちゃに火が通るまで加熱する。)
  2. 2 ピザ生地(レシピID1880021459)を掌くらいの伸ばし、厚さを1cmくらいにする。
  3. 3 2.の生地にチーズソースを大さじ1/2くらい塗り、その上に1.のかぼちゃと玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草をのせる。
  4. 4 3.の上に塩コショウとマヨネーズをトッピングして、180°のオーブンで10分くらい焼いて、出来上がりです♪

きっかけ

余っていたピザ生地を利用してフォカッチャにしました。 ホクホクのかぼちゃとたっぷりの野菜でビタミンチャージできるフォカッチャです♪

  • レシピID:1880021575
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャかぼちゃ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る