おからパウダーで糖質オフ!唐揚げ レシピ・作り方

おからパウダーで糖質オフ!唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
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いつもの唐揚げをおからパウダーを使って、糖質オフに★

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★醤油 小さじ1
  • ★お酒 小さじ1
  • ★すりおろしニンニク(チューブ) 3cmくらい
  • ★すりおろしショウガ(チューブ) 3cmくらい
  • おからパウダー(微粒子) 少々
  • サラダ油 フライパンの底から2cmくらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットして、袋に入れる
  2. 2 1.の袋に★の調味料を入れて、よく揉み込む。
    時間があれば冷蔵庫で1時間くらいおいておく。
  3. 3 2.の鶏もも肉におからパウダーをまぶして、フライパンに180°くらいに熱したサラダ油で揚げていく。
  4. 4 こんがりして、火が通ったら、出来上がりです♪

きっかけ

おからパウダーで糖質制限! いつもよりしっとり目に仕上ります!

  • レシピID:1880021518
  • 公開日:2020/07/11
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カテゴリ
鶏のから揚げ糖質制限・低糖質おから
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