焼き茄子の香ばし和風ぽてとさらだ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥いて、フォークで粗く潰し、粗熱を取ります。
- 2 なすは皮付きのまま、竹串で数箇所さしたら、トースターかグリルで多少焦げるくらいまで焼き、粗熱が取れたら皮を剥いて、2cm幅くらいに切って、おろし生姜と本返しで和えます。
-
3
1のじゃがいもと2のなすをマヨネーズで和え、白胡椒、岩塩で味を調えて、冷蔵庫で軽く冷やします。
食べる前に、1cm幅くらいに切った豆苗をさっくり和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません