ゴーヤの肉詰め焼き レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め焼き
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ゴーヤを輪切りにして、残りのもの餃子のタネを詰めて焼きました。ゴーヤが苦手でも食べやすくなってます♪お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを1㎝厚くらいの輪切りにして、中の種とワタをきれいに取り除く。
  2. 2 1.のゴーヤに残り物の餃子のタネを詰めて、表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンをよく熱し、5.を焼く。蓋をし、蒸し焼き状態にする。
  4. 4 両面をこんがり焼いて、完成です♪

きっかけ

実家で採れたゴーヤをひと工夫しました♪ 苦味を感じにくいので、子供でも食べやすいと思います♪

  • レシピID:1880021410
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の餃子
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る