野菜のホイル蒸し レシピ・作り方

野菜のホイル蒸し
  • 約1時間
  • 1,000円前後
りりママちゃん
りりママちゃん
冷蔵庫にあったもので作ってみました。
ご飯にのせても美味しかった(^ー^)
お野菜チーズの量はお好みで大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る
    お野菜はお好みで、量もお好みで。
    どんな切り方でもよいが火が通りやすい方がよい
  2. 2 ホイルの上にじゃがいも乗せマヨネーズをかける
  3. 3 残りの野菜を乗せる
    ここで塩コショウかける
    お好みで
  4. 4 マヨネーズをかけるお好みで
  5. 5 フライパンに、水を加え、アルミホイルで蓋をする
    中火で野菜が柔らかくなるまで蒸す(水がなくなりかけたら足しす。焦げちゃいます)
  6. 6 柔らかくなったらプチトマト、ベーコンをいれ
    ケチャップをかけます。
  7. 7 ピザ用チーズをかけます。お好みでかけて下さい。
  8. 8 チーズがとけたらオッケー
    このまま出来上がりでもオッケー
  9. 9 あら熱とって魚やきグリルで強で3分位焼くと焦げ目ついて美味しそうに見えます。
    ご飯にのせても美味しかったです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので何が出来るかなと考えてとにかく全部ぶっこみました。

おいしくなるコツ

野菜を柔らかく蒸す、レンジで柔らかくしてやると早く出来ます

  • レシピID:1880021401
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)じゃがいもにんじんアスパラ
料理名
野菜のホイル蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る