野菜のホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切る
お野菜はお好みで、量もお好みで。
どんな切り方でもよいが火が通りやすい方がよい - 2 ホイルの上にじゃがいも乗せマヨネーズをかける
-
3
残りの野菜を乗せる
ここで塩コショウかける
お好みで - 4 マヨネーズをかけるお好みで
-
5
フライパンに、水を加え、アルミホイルで蓋をする
中火で野菜が柔らかくなるまで蒸す(水がなくなりかけたら足しす。焦げちゃいます) -
6
柔らかくなったらプチトマト、ベーコンをいれ
ケチャップをかけます。 - 7 ピザ用チーズをかけます。お好みでかけて下さい。
-
8
チーズがとけたらオッケー
このまま出来上がりでもオッケー -
9
あら熱とって魚やきグリルで強で3分位焼くと焦げ目ついて美味しそうに見えます。
ご飯にのせても美味しかったです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので何が出来るかなと考えてとにかく全部ぶっこみました。
おいしくなるコツ
野菜を柔らかく蒸す、レンジで柔らかくしてやると早く出来ます
- レシピID:1880021401
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- 料理名
- 野菜のホイル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にのせても美味しかった(^ー^)
お野菜チーズの量はお好みで大丈夫です。