作り方
-
- 1
-
- お鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でて、冷水でしっかり〆て、ざるにあげておく
-
- 2
-
- 長いもはひげを焼いて、おろし金ですりおろして、とろろにして、醤油を小さじ1入れて、よく混ぜておく
-
- 3
-
- 1.のうどんを丼に盛り、めんつゆをかけて、よく和える。
-
- 4
-
- 3.のうどんの上に2.のとろろ、めかぶ、キムチをのせる。
-
- 5
-
- 最後に4等分にしたトマトをトッピングして、出来上がりです♪
きっかけ
とろろ、めかぶ、キムチでパワーアップうどんです♪食べやすいので、食欲のないときや大量回復したいときにおススメです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑いときや夏バテ対策にぜひ!!