ナスのオイスターソース豚肉巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを3-4㎝くらいの長さの櫛切りにする。
- 2 1.のナスを豚肉で巻いて、表面に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2.のナスの豚肉巻きを焼く。
- 4 水とオイスターソースをよく混ぜ合わせておく。
- 5 3.の豚肉に火が通ったら、4.のオイスターソースを入れて、弱火で煮て、ナスまで火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
- 6 お皿に盛り、小口切りにしたネギをトッピングして、完成です♪
きっかけ
ナスを豚肉で巻いて、豚肉の旨みをナスに吸わせて、おいしさUpです!!オイスターソースでパンチのあるソースが絡んでごはんによく合います。
- レシピID:1880021271
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません