ナスのオイスターソース豚肉巻き★ レシピ・作り方

ナスのオイスターソース豚肉巻き★
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ナスを豚肉で巻いて、オイスターソースで味つけしました。ナスが豚肉の旨みを吸っておいしさUpです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを3-4㎝くらいの長さの櫛切りにする。
  2. 2 1.のナスを豚肉で巻いて、表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2.のナスの豚肉巻きを焼く。
  4. 4 水とオイスターソースをよく混ぜ合わせておく。
  5. 5 3.の豚肉に火が通ったら、4.のオイスターソースを入れて、弱火で煮て、ナスまで火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
  6. 6 お皿に盛り、小口切りにしたネギをトッピングして、完成です♪

きっかけ

ナスを豚肉で巻いて、豚肉の旨みをナスに吸わせて、おいしさUpです!!オイスターソースでパンチのあるソースが絡んでごはんによく合います。

  • レシピID:1880021271
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉巻き簡単豚肉料理
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る