鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
ヘルシーな鶏胸肉!夏でもさっぱり食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすいサイズに切り(厚すぎると焼く時に固くなりやすいです)、片栗粉と料理酒を入れて混ぜる。
  2. 2 玉ねぎを薄切りし、耐熱ボールに☆の材料を入れて、ラップをし電子レンジ600wで2分温める。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、鶏胸肉を焼く。周りが白っぽくなったら裏返して火を通す。
  4. 4 2の耐熱皿に鶏胸肉を入れて混ぜれば完成!冷蔵庫で冷やすとさらに美味しさが際立ちます♩

きっかけ

サッパリした1品が食べたくて南蛮漬けしました!

  • レシピID:1880021222
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の南蛮漬け
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る