鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
![鶏むね肉の南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b3365ee58665cfb9d215377ac87917ed4de721d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすいサイズに切り(厚すぎると焼く時に固くなりやすいです)、片栗粉と料理酒を入れて混ぜる。
- 2 玉ねぎを薄切りし、耐熱ボールに☆の材料を入れて、ラップをし電子レンジ600wで2分温める。
- 3 フライパンにごま油を引き、鶏胸肉を焼く。周りが白っぽくなったら裏返して火を通す。
- 4 2の耐熱皿に鶏胸肉を入れて混ぜれば完成!冷蔵庫で冷やすとさらに美味しさが際立ちます♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません