ごぼうとにんじんのパリパリ焼き レシピ・作り方
![ごぼうとにんじんのパリパリ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e70abc01b594852c94d71ab2ecd78b5db11d67d7.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんを千切りにする。
-
2
お鍋でお湯を沸かし、ごぼうを3分程度茹でて、しっかりと水分を切る
-
3
千切りしたにんじんと2.のごぼうに片栗粉をまぶし、大さじ1/2の水を加えて、さっと混ぜる
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、3.を一口大にすくって焼く。
-
5
両面にこんがり焼き色が付いたら完成です。
食べるときに塩をまぶして、どうぞ!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません