ごぼうとにんじんのパリパリ焼き レシピ・作り方

ごぼうとにんじんのパリパリ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
千切りしたごぼうとにんじんを片栗粉をまぶして、パリパリに焼きました。お塩をつけて、おつまみにしてもGOODです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを千切りにする。
  2. 2 お鍋でお湯を沸かし、ごぼうを3分程度茹でて、しっかりと水分を切る
  3. 3 千切りしたにんじんと2.のごぼうに片栗粉をまぶし、大さじ1/2の水を加えて、さっと混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3.を一口大にすくって焼く。
  5. 5 両面にこんがり焼き色が付いたら完成です。
    食べるときに塩をまぶして、どうぞ!!

きっかけ

ちょっとしたおつまみが欲しくて。冷蔵庫にあった野菜で手早く簡単に★

  • レシピID:1880021204
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみビールに合うおつまみにんじん
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る