トマトとツナと玉ねぎの冷静パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180gくらい
- トマト缶(できれば冷やしたもの) 1/2缶
- ツナ 1缶
- 新玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 少々
- 塩 少々
- 粒こしょう 少々
- ミニトマト 6個
- 刻み青じそ(チューブ) 少々
- お湯 800㏄くらい
- 塩(パスタ茹でる用) 大さじ1/2くらい
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩を入れて、パスタを半分の長さに折って茹でる。(パスタの表示時間通りにゆでる)
- 2 新玉ねぎを薄くスライスして、水にさらし、キッチンペーパーでくるんで、水分をよく絞る。
- 3 ミニトマトを4等分にカットする。
- 4 ボールにトマト缶、ツナ缶、2.の新玉ねぎ、3.のミニトマト、塩、粒こしょうを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 5 茹でたパスタを冷水でよく冷やし、水分をよく切って、4.のボールに入れて、よく和える。
- 6 5.をお皿に盛りつけ、オリーブオイルを回しかけ、刻み青じそと粒こしょうをトッピングして完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません