トマトとツナと玉ねぎの冷静パスタ レシピ・作り方

トマトとツナと玉ねぎの冷静パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
トマト缶とツナと新玉ねぎで冷静パスタにしました★味付けはシンプルで簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を入れて、パスタを半分の長さに折って茹でる。(パスタの表示時間通りにゆでる)
  2. 2 新玉ねぎを薄くスライスして、水にさらし、キッチンペーパーでくるんで、水分をよく絞る。
  3. 3 ミニトマトを4等分にカットする。
  4. 4 ボールにトマト缶、ツナ缶、2.の新玉ねぎ、3.のミニトマト、塩、粒こしょうを入れて、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 茹でたパスタを冷水でよく冷やし、水分をよく切って、4.のボールに入れて、よく和える。
  6. 6 5.をお皿に盛りつけ、オリーブオイルを回しかけ、刻み青じそと粒こしょうをトッピングして完成です♪

きっかけ

家にあるもので簡単に★ ホールトマト缶を使うと、旨みが凝縮していて美味しいトマトパスタになります。

  • レシピID:1880021179
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶冷製パスタトマト系パスタツナ缶新玉ねぎ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る